기타 고민상담고민상담
따뜻한오리163
따뜻한오리16322.12.01

여자친구와의 결혼 이루어질까요?

본인은 26살이고 1살 차이나는 연상의 여자친구와 연애중입니다. 어릴적 고등학교 때 만나서 중간에 헤어지고 지금 다시 만난지 1년이 되었습니다. 과연 이루어질까요?

  • 안녕하세요. 조용한문어80입니다.

    다시 만나셨으니 앞으로 사랑하시면서 여러 일을 경험해보세요.

    그러면서 여자친구분에 대해 알고 있었던 부분과 보지못했던 모습들을 볼 수 있겠죠.

    여자친구분의 좋은점들과 나쁜점들을 모두 보고도 미래를 함께하고 싶다면

    그 마음이 변하지 않는다면 충분히 결혼까지 이루어질 수 있다고 생각해요.

  • 안녕하세요. 든든한소쩍새224입니다.

    이제 두분 다 충분히 세상을 아는

    나이가 되었다고 생각합니다.

    혼자만의 생각보다는

    서로 충분히 대화를 통해

    미래를 얘기 한다면 불안하지

    않고 뚜렷한 답을 얻을수

    있으리라 생각합니다.

  • 안녕하세요. 탑건매버릭1222입니다.

    저는 결혼을한 입장에서 말씀드리자면

    싸우고 헤어지고 다시 만나는과정에서

    왜 우리가 싸웠고 헤어졌었는지, 또한 그것을 느끼고 그것이 해결되었기에 다시 만나는것이라 생각됩니다.그리고 결혼전 얼마든지 의견대립으로 다투고 맞춰보는것이 좋은것같습니다. 충분히 좋은 인연으로 이어가시길 바랍니다

  • 안녕하세요. 참 어려운 질문이네요 물론 쉽지는 않을겁니다 흠... 서로가 맞춰가고 배려하다 보면 가능할수도 있지만 남녀가 좋아하는 감정은 그런걸로만 설명이 되지 않아서요 어느 순간 한쪽의 감정이 돌아설수도 있어요. 저는 그냥 지금에 최선을 다하셨으면 합니다 좋아하면 지금 당장 뜨겁게 사랑하세요

  • 안녕하세요. 쾌활한천인조268입니다.

    한번해어진 경험이있으시네요 보통 해어졋다 다시 사길경우 결혼까지는 힘들거같아요 좋은연애하세요

  • 안녕하세요. 비장한까치74입니다.

    여자분이 1살 연상이라고 하셨는데 1~2 살은

    사회에서 거의 친구일정도로 세대차이 느껴지지 않고

    잘맞습니다.

    서로 사랑만 한다면야 안될건 없다고봅니다