등산·클라이밍취미·여가활동
냉철한불독44
냉철한불독4423.07.24

경북 경산의 발백산, 반룡산 등산코스가 궁금해요~

경상북도 경산에 있는 발백산과 반룡산 정상까지 연계한 등산을 하려고하는데요. 코스가 많지 않아보이던데, 정상까지 가는 초보자용 등산코스가 궁금해요~

  • 안녕하세요. 심심한하늘소54입니다.

    반룡산은 높이 490m의 작은 산으로, 초보자도 쉽게 오를 수 있는 산입니다. 반룡산 입구 주차장 - 노루봉 - 반룡봉 - 반룡산 정상 - 회귀코스로 약 6km 정도이며, 평균적으로 2~3시간 이내에 오르내리는 것이 가능합니다