든든한소쩍새224
든든한소쩍새22422.10.26

생수병 하나를 계속해서 사용해도 되나요?

다닐때 휴대하기가 편해서

생수를 다 마시고나면

정수기에서 물을 받아 마십니다.

씻기가 좀 불편한데 대충

헹구고 계속해서 마셔도 될까요?

  • 안녕하세요. 영특한검은꼬리216입니다.

    세균번식문제로 다회 사용은 안좋습니다.

    환경을 생각하면 오래 쓰는게 좋아보이지만 생각보다 생수병이 깨끗하지 않아요

  • 안녕하세요. 풋풋한사슴90입니다.

    습기가 많고 온도가 높으면 세균번식이 심할거에요. 생수보다는 작은 병을 구매후 자주 씻으면서 사용하시는게 좋을거에요

  • 안녕하세요. 훈훈한여새38입니다.

    생수병은 일회용으로 목적으로 만들어 진거라서 재사용하면 몸에 안좋은 걸로 알고 있습니다.

  • 안녕하세요. 넉넉한두루미216입니다.

    뚜껑을 개봉하는 순간부터 세균이 증식한다고 하더라고요. 아무래도 생수병 안에 세균 문제로 생수를 모두 드시면 재활용으로 버리는게 좋을 것 같습니다.

  • 안녕하세요. 기쁜멧토끼170입니다.

    개봉하고 다 먹은 생수는 가급적 여러번 사용하지 않으시는게 좋습니다 세균번식에 가능성이 있으실 수 있습니다

  • 안녕하세위생상 안조아요 사용하지 마세요 세균이 생긴다네요사용한물병은 라벨지 제거후 분리 수거해주세요 환경을 보호해야합니다

  • 안녕하세요. 조신한딱새41입니다.

    아니요 생수통을 입구가 적어도 세정하기도ㅠ어렵고 세균 번식 위험이 있어 재사용은 좋지 않아요.