약 복용약·영양제
집요한무당벌레243
집요한무당벌레24323.04.16

머시론 이번팩에서만 휴약기를 6일 가져도 괜찮을까요?

나이
성별
여성

피임목적으로 2년가까이 꾸준히 먹고있습니다.

어제(토요일) 이 이전팩의 마지막 약이었는데 잊고 안먹었어요.

1. 오늘(일요일) 생각났는데 20시간이 다되어갑니다. 한알을 마저 먹어야 할까요?

2. 먹던 주기를 유지하고싶어서 그런데, 오늘 한알을 마저 먹고나서 내일부터 6일만 휴약기를 가지고 다음주 일요일부터 새팩을 시작해도 괜찮나요??

  • 안녕하세요. 이경미 약사입니다.

    남아있는 한알은 마저 드셔주시는 것이 좋습니다.

    생리주기를 맞추기 위해서는 6일을 휴약하시며 됩니다.

  • 안녕하세요. 송정은 약사입니다.

    1. 오늘(일요일) 생각났는데 20시간이 다되어갑니다. 한알을 마저 먹어야 할까요?

    구지 복용을 하지 않아도 됩니다.

    2. 먹던 주기를 유지하고싶어서 그런데, 오늘 한알을 마저 먹고나서 내일부터 6일만 휴약기를 가지고 다음주 일요일부터 새팩을 시작해도 괜찮나요??

    한알을 복용하지 않고 7일간 휴약기를 가진후에 다시 새로운 세트의 약을 복용하시면 됩니다.

  • 안녕하세요. 심주영 약사입니다.

    토요일에 안먹었다면 토요일부터 휴약기를 가지면되고 다음주 토요일부터 다시 피임약을 드시면돼요.

    항상 건강하시길바라며 도움이 되셨다면 좋아요 눌러주세요!

  • 안녕하세요. 이민석 약사입니다.

    1정 복용하시고 내일부터 일주일간 휴약기를 가지면됩니다.

    답변이 도움되셨다면 "좋아요", "추천" 부탁드립니다.