기타 고민상담고민상담
아하 그렇구나 진심으로 좋아요
아하 그렇구나 진심으로 좋아요23.12.26

요즘들어 스팸전화와 문자가 너무 많이 옵니다.

안녕하세요

오늘도 좋은날 되시구요.

제가 궁금한것은 요즘들어 스팸문자와 전화가 너무 많이 옴니다. 문자에는 제 이름까지 알고 있는경우가 허다합니다.

대처방법이 있다면 공유 부탁드립니다.

  • 안녕하세요. 밍큐vv입니다.

    어플을 통해 해당 전화가 스팸인지 여부를 미리 정보를 받을 수 있으며, 예상되는 스팸 번호의 앞자리 등을 폰 기능을 통해 사전 차단도 가능합니다.

  • 안녕하세요. 숭늉한사발입니다.

    소극적인 대처방법은 오는대로 스팸 문구 저장 번호 지정으로 스팸으로 바로 가게 조치하는 거죠.

    그러나 번호도 문구도 바꿔서 계속 오기 때문에 스팸등록하다가 지칩니다.

    적극적인 방법으로는 오는 스팸을 죄다 신고하세요. 상당한 양의 스팸이 줄어듭니다.

    스팸등록 지정하는데 걸리는 시간이나 신고에 걸리는 시간이나 별 차이도 안납니다.

  • 안녕하세요. 남해안돌문어4917입니다.

    스팸문자와 전화가 많이 온다면 일단 모르는 번호는 무조건 번호를 차단하는게 좋습니다.

    번호차단앱을 이용하여 스팸등록을 해놓으면 그나마 도움이 되더군요.

    그리고 모르는 전화번호로 오는 전화는 안 받는게 좋습니다.

  • 안녕하세요. 정겨운고릴라200입니다. 스팸차단 앱이나 수신차단으로 계속 하는 수 밖에는 없습니다. 저도 그것때문에 많이 괴롭네요

  • 안녕하세요. 비범한염소186입니다. 스펨전화나 문자가 오면 수신차단으로 계속 하시거나 스펨차단어플을 사용하시면 그나마 덜올것입니다

  • 안녕하세요. 저도 스팸전화 문자가 너무 옵니다. 이건 뭐 생활을 못할정도로

    오다보니 정말 스트레스를 많이 받아요 하루100건의 문자가 오는것 같고

    전화는 5번이상은 오는것 같아요...

  • 안녕하세요. 도로밍입니다.

    이미 개인정보가 어느정도 유출이 되어 본인의 전화번호, 이름 등 개인정보를 알고 있는 경우에는 어쩔 수 없습니다. 받는 족족 차단을 하고, 스팸 문자로 등록하고 본인의 이름이나 다른 정보를 알고 있다고 해서 당황해서 전화를 걸거나, 링크를 누르는 일이 없도록 해야 합니다. 이래도 스팸 문자나 전화가 계속 와서 일상생활에 어려움을 느낄 정도라면 최후의 수단으로는 휴대폰 번호를 변경하는 방법이 있습니다.

  • 안녕하세요. 착함 멋진 봉이(--)(__)입니다.

    스팸문자로 인한 피해를 최소화 하기 위해서는요

    경찰청에서 만들어서 시민들에게 제공하는

    시티즌코난(실제로 보이스피싱같은 사기예방에 이용되고요 악성코드를 없애거나 하는데 필요합니다)

    을 설치하여 실시간 감지를 하고요

    또는 더치트(사기예방프로그램- 상대방 연락처로 사기범인지 확인할수 있는프로그램)를 설치하여

    사기예방을 하셨으면 좋겠습니다

  • 안녕하세요. 디스맨-Q847입니다.

    -----

    그게 데이터베이스에 한 번 들어가고 나면 답이 없습니다. 아무리 차단을 해도 다른 전화번호로 오더군요.

    스팸문자 차단 서비스를 이용해보시거나, 번호를 바꾸셔야 할 것 같습니다.

    -----

    답변이 도움 되었다면 추천과 좋아요, 부족했다면 댓글 부탁드립니다.

  • 안녕하세요. 냉철한라마35입니다. 그냥 스팸 차단 처리하는 방법밖에 없습니다 이름이 알려 주는 거는 흔히 많이 발생하는 일이고요 중요 정보가 아니니 걱정 안 하셔도 돼요

  • 안녕하세요. 차가운겨울바람서리450입니다.

    일단 통신사별로 스팸문자와 악성문자들 번호 자동으로 차단해주고 걸러주는 서비가 있습니다.

    해당 통신사 어플에 아이디 입력하고 들어가보셔요