기운찬갈매기134
기운찬갈매기13423.05.08

꽃병에 수국꽃 오랫동안 피어있게 하려면 어떻게 해야하나요?

지금까지 많은 꽃들을 꽃병에 꽂아서 보았는데요.

유독 수국은 다른꽃에 비해 빨리 시드는거 같은데요.

어떻게하면 수국도 오랫동안 싱싱한

모습으로 볼 수 있을까요?

  • 안녕하세요. 네 꿈을 펼쳐라입니다.

    지금 한창 수국이 예쁠때인 것 같습니다.

    만약 뿌리가 있는 수국이라면 화분 아래에 물을 채워두시면 좋습니다.

    그렇지 않고 수국 송이라면 줄기를 끓는 물에 넣었다가 얼음물에 담근후 꽃병에 꽂아두시면 싱싱하게 오래갑니다.