고혹한 쇠똥구리
고혹한 쇠똥구리24.01.26

수도 동파 방지를 하기 위해서는 어떻게 하나요?

아직까지는 집에 수도가 동파된 적은 한 번도 없는데 날씨가 더 추워지면 동파될 가능성도 있다고 하던데 수도 동파를 방지하기 위해서는 어떻게 해야 하나요?

  • 안녕하세요. 조용한참새179좋아하는 메뚜기입니다.수도 동파하기전어 계량기에 옷이나 아니면 이불같은걸로 따뜻하게 해주시면 됩니다.

  • 안녕하세요. 건전지만년필798입니다.

    겨울 한파로 수도 동파방지는 수돗물을 약하게 틀고 계속 흘러버리면 수도관이 얼어서 동파되는걸 방지할수 있어요.

  • 안녕하세요. 나의존재마저너에게흠뻑주고싶었다입니다.

    수도 동파 방지를 하기 위해서 보통 가정에서 많이 하는 것은 수도관을 두툼한 것으로 감싸고 또 수도꼭지는 물이 조금씩 흘러 내릴수 있도록 틀어 놓는 방식이 가장 대중적으로 알려지고 많이 사용하는 방법입니다.