치과의료상담
최강망구
최강망구23.05.12

치과관련 부분때문에 두통이 있을수도 있나요?

요즘 위쪽 왼머리가 매일 잔두통식으로 아프네요.

충치나 사랑니 등등 치과쪽부분때문에

두통이 있을수가 있나요?(제가 현재 두통도있고 사랑니도있긴합니다)

  • 안녕하세요. 김지훈 치과의사입니다.

    치통이 전이되거나 하여 두통이 생길 수 도 있기는 합니다. 두통이 계속되면 병원을 가보시는게 좋습니다.

  • 안녕하세요. 송우식 치과의사입니다.

    치아나 잇몸의 통증이 위로 올라가면 두통이 오는 것 처럼 느껴지기도 하면 이런 것을 연관통이라고 합니다.

    그러나 사랑니의 염증이 없다면 사랑니 때문에 두통이 올 가능성은 희박합니다.

  • 안녕하세요. 김철진 치과의사입니다.

    두경부 즉, 얼굴과 머리쪽 신경은 다 연결되어 잇습니다. 치아에 통증이 심한경우에는 머리도 아플수 잇고, 열까지 날수도 잇습니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 김주혁 치과의사입니다.

    치과적인 문제로 인해 투통의 형태로 연관통이 발생할 수 있으며 치과 내원하여 문제가 되는 치아의 치료를 받으시는 것이 좋습니다