화학학문
굳건한사마귀212
굳건한사마귀21222.09.18

연료전지 기술중 전해질에 따라 어떤게 달라지는지 궁금해요

연료전지기술은 수소를 이온과 전자로 분해하면서 공기와 접해 전기를 만들고 물로 다시 합쳐지는거로 아는대

그 과정속에서 전해질에 따라 뭐가 달라지게 되는지 너무 궁금합니다 그리고 위와같이 기본핵심은 같은대

sofc연료전지는 왜 고온수를 생성하지못하는걸까요

  • 안녕하세요. 김두환 과학전문가입니다.

    전해질에 따라 전기 전도성을 달리한다고 생각하시면 됩니다. 전해질은 전자의 이동을 도와주는 역할을 하기 때문이죠. 그래서 전해질에 종류에 따라 전류 밀도, 출력 밀도가 다를 수 있습니다.

    도움이 되셨다면 추천 부탁드립니다.