청소생활
귀여운고슴도치205
귀여운고슴도치20522.10.23

본드 묻은 티셔츠 세탁 어떻게 해야되나요?

본드가 약간 티에 묻었어요

많이 묻은건 아니라서 세탁해서 다시 입을려고 하는데요

본드 묻은 티는 어떻게 세탁해야 되는지 꿀팁 전수 부탁해요

  • 안녕하세요. 비장한딱새184입니다.

    베이킹소다와 중성세제를 혼합해서 본드묻은 티셔츠를 세탁하면 효과적입니다. 식초를 같이 사용하면 더 좋습니다.

  • 안녕하세요. 노력하는일개미입니다.

    본드 묻은 자국이 크지 않다면 얼음을 활용해보시는 것도 좋은 방법입니다.

    얼룩에 얼음을 가져다 대고 5분 정도 후에 굳은 얼룩을 조심히 때어 내면 쉽게 제거하실 수 있습니다.