약 복용약·영양제
고혹한 쇠똥구리
고혹한 쇠똥구리22.11.29

약국에서 파는 간장약 장기복용 괜찮을까요

나이
성별
남성

피곤해서 간장약을먹으라고해서 복용중인데 장기복용해도괜찮은가요?비타민B와같이 먹으라고 추천하시던데 간장약을 비타민 먹는것처럼 매일 계속 장복해도 괜찮을까요

  • 안녕하세요. 송정은 약사입니다.

    간장약과 비타민비군을 함께 복용시에 피로감 개선에 효과적이며 꾸준하게 장기복용해도 가능한 약입니다.

  • 안녕하세요. 김수재 약사입니다.

    드시고 있는 모든 제품의 이름을 말씀해주시면 자세한 답변 가능합니다.

    비타민B와 간장약 권장량 드시는 경우 같이 드셔도 크게 문제되지 않습니다.

    영양제 드시면서 위장장애나 피부증상 없으면 장기간 복용 가능합니다.

  • 안녕하세요.

    네 간장약들은 꾸준히 복용하시는게 좋겠습니다. 항산화작용, 간대사를 돕는 작용은 체내 전반적인 건강기능을 유지하는데 아주 중요합니다.