신경과·신경외과의료상담
통쾌한천인조25
통쾌한천인조2523.11.11

뇌혈류 초음파 결과 해석좀 해주세요

나이
성별
남성

건강검진 후 결과를 받았는데 뭐라고 쓰여있는건지 모르겠네요. 전회 대비해서 금회 어떻다는건지 궁금합니다. 걱정해야할 상황인가요?

  • 안녕하세요. 아하(Aha) 의료분야 답변자 외과 전문의 배병제입니다.

    우측 중간대뇌동맥의 혈류속도가 약간 증가되었고, 이는 경미한 협착으로 인한 변화가 추정된다는 결과입니다. 신경외과 진료를 추가로 받아보시기 바랍니다.

    저의 답변이 도움이 되셨길 바랍니다.