기쁜향고래의 노래
기쁜향고래의 노래24.03.05

미세 플라스틱은 어떻게 해서 만들어지나요?

요즘 생선에도 미세 플라스틱 성분이 검출된다고 하고 물에도 미세 플라스틱 성분이 들어있다고 합니다. 미세 플라스틱은 어떻게 해서 만들어지나요?

  • 안녕하세요. 덕낄이입니다 여러분입니다.

    기본적인 플라스틱이 열에의해 분해되다보니 조각조각 나노그램으로 분해가되서 성분에포함되어있습니다

  • 안녕하세요. 길쭉한봉고184입니다. 미세플라스틱은 1마이크로미터 크기의 플라스틱으로 애초에 작은 크기로 생성되거나 페트병이나 비니봉지 등이 시간이 지나면서 잘기 부서져 생기게 됩니다.