사막의 밝은 별빛  나그네65
사막의 밝은 별빛 나그네6523.10.23

먹고남은 치킨 활용방법 알려주세요??

치킨 한마리 시키면 항상 남는 경우가 있어요..

버리자니 너무 아깝고 다음날 색다르게 먹어볼까 하는데 어떻게 활용할 수 있을까요?

  • 안녕하세요. 늙은오리와함께춤을119입니다.

    치킨을 먹다가 닭이 남는 경우에는 가장 무난하게 활용을 하는 방법이 치밥을 만드는 겁니다.

    볶음밥처럼 밥으로 볶으면서 남은 닭 살을 찢어서 넣어서 함께 볶아서 드시면 최고의 재활용 밥이 됩니다.

  • 안녕하세요. 우람한토끼58입니다.

    살만 발라내서 볶음밥을 해먹으면 맛있을것 같습니다

    저도 가끔 순살치킨이 남을떄 볶음밥을 해먹어요

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 믿음직한지식답변가입니다.

    양념이시라면 치밥으로 볶아드시고 후라이드라면 살을 분리하셔서 마요네즈와 치킨마요처럼 드시면 맛있게 드실수 있습니다 ^^