냉엄한줄리엣나357
냉엄한줄리엣나35723.08.19

검정고시를 친 사람은 수능을 어떻게 봐야하나요?

모든 사람들이 다 똑같은 조건에서 학교를 다니고 졸업을하지는 못합니다.

각자의 상황에따라 검정고시를 보는 경우도 상당히 많은데요.

고등학교에 진학하지 않고서 검정고시를 봤다면 수능 정시는 어떻게 볼 수 있나요?

  • 안녕하세요. 태평한관수리81입니다.

    검정고시 합격하고 대학까지 간 사람입니다.

    수능은 한국교육평가원에서 직접 수능 응시 등록을 하셔야합니다.

  • 안녕하세요. 작은비쿠냐128입니다.

    교육청에 방문해서 수능 접수를 하는걸로 알고있습니다. 대입시험 날짜를 확인하셔서 응시할 수 있도록 하세요