역사학문
흰검은꼬리63
흰검은꼬리6323.12.09

여행을 가면 그나라의 전통 음식을 먹어보라고 합니다.

여행을 가면 그나라의 전통 음식을 먹어보라고 합니다. 그래야 그 문화를 알 수 있다고 합니다. 그나라의 전통음식과 그 나라의 문화는 어떤 관계가 있는지 궁금합니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 임지애 인문·예술전문가입니다.

    전통음식과 문화 속에서 사람들은 자연스럽게 차례와 예절을 지킬수있습니다. 전통음식과 문화는 누구에게나 인기를 끌 수있는 소재로 그 나라의 아름다움을 세계에 알릴 수있기 때문입니다.

  • 안녕하세요. 양미란 인문·예술전문가입니다.

    음식에는 그 나라에서 적합한 기후는 무엇인지

    왜 이러한 재료를 사용하였는지 그 국가의 국민들의

    식습관과 선호도를 파악할 수 있기에 이에 그 나라의

    음식을 먹어보라고 하는 것입니다,.

  • 안녕하세요. 손용준 인문·예술전문가입니다. 전통식품은 그 나라에 살아온 사람들과 함께해 온 문화 입니다. 그래서 전통식품이란 문화, 역사 및 생활방식의 표현이라고 말하ㅡㄴ데 결국 해당 국가의 문화, 정체성 및 유산의 중요한 부분이란 이야기 입니다. 유럽에서는 전통식품을 전통적인 재료, 전통적인 성분, 그리고 전통적인 생산과정을 거친 음식으로 정의하고 있습니다.

  • 안녕하세요. 최은서 인문·예술전문가입니다.

    보통 나라의 전통음식을 보면 그의 재료에 따라 당시의 기후를 확인할수 있습니다.

    또 그로 인해 당대의 음식의 색, 재료, 조리 방법 등과 함께 이 음식이 어떤 행사에서 행해졌는지 또 서민들의 식문화까지 알수있는 등

    전통 음식 하나로도 역사에 대해 다양한 문화를 파악할수 있습니다.