청소생활
고마운호박벌259
고마운호박벌25923.09.29

음식물 쓰레기의 기준이 어떻게 되나요?

음식물 쓰레기로 분류되는 기준이 어떻게 되나요?

계란 껍질이나 고기먹고 나온 뼈들은 일반쓰레기로 버려야하는데 어떠한 기준으로 나뉘는 것인지 궁금하네요

  • 안녕하세요. 푸르스름한청가뢰166입니다.

    음식물쓰레기는 보통 재가공했을때 동물의 비료로 이용될만한 가치가 있을때 음식물쓰레기가됩니다

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 섬세한말라카크95입니다.

    너무 딱딱하거나 질긴 것들은 음식물 쓰레기가 아닌 일반쓰레기로 버리시는 것이 맞습니다.

  • 안녕하세요. 늙은오리와함께춤을119입니다.

    보통 동물이 먹을수 있는 것과 먹을수 없는 것을 기분으로 이야기를 많이 하고, 딱딱하냐 아니냐 정도가 될거 같습니다

  • 안녕하세요. 한적한오솔길에서만난청솔모입니다. 음식물쓰러기 분리의 기준은 보통 뼈 또는 과일의 딱딱한 껍질은 일반쓰레기로 분류해서 버리라고 하더군요