약 복용약·영양제
청렴한쏙독새86
청렴한쏙독새8624.01.22

노로바이러스로 약들을 먹고 있는데 두통약도 함께 먹어도 괜찮은가요?

나이
성별
남성

ㅡㅡㅡㅡㅡㅡ

이런 약들을 처방 받았고 먹고 있는데 두통이 심해 타이레놀이나 펜잘등을 먹으려 하는데 같이 복용해도 괜찮은 약인가요

  • 안녕하세요. 최혜림 약사입니다.

    올려주신 처방 내역으로 미루어 복용하고자 하는 타이레놀이나 펜잘정과 같은 아세트아미노펜 제제는 중복되지 않으므로 함께 복용하시기 바랍니다.

  • 안녕하세요. 이용학 약사입니다.

    타이레놀을 드시는 것은 문제 없을 것 같습니다.

    두통이 있다면 한번씩 드시면 되겠습니다.

    도움이 되셨다면 "추천" 및 "좋아요" 부탁드립니다.

  • 안녕하세요. 박준하 약사입니다.

    사진으로 보여주신 약들과 타이레놀이나 펜잘은 같이 드실 수 있습니다

    다만 펜잘은 카페인 성분이 들어가 위장을 자극할 가능성이 있기 때문에

    같이 드신다면 둘 중에서는 타이레놀을 추천드립니다

  • 안녕하세요. 심주영 약사입니다.

    이 약들에는 진통제가 들어있지 않아서 두통에 타이레놀이나 펜잘을 드셔도 괜찮아요.

    위장장애가 적은 타이레놀이 더 낫겠네요.

    항상 건강하시길 바라고, 답변이 도움됐다면 ★추천★ 눌러주세요.

  • 안녕하세요. 이민석 약사입니다.

    이 약들에는 진통제가 포함되어있지 않기때문에 진통제를 추가하여 복용하셔도 괜찮습니다.

    어떤 종류여도 괜찮습니다.

    답변이 도움되셨다면 "추천" 부탁드립니다. 답변자에게 큰 도움이 됩니다.