빼어난안경곰147
빼어난안경곰14724.03.05

호랑이가 가장 많이 서식하는 나라가 어디인가요?

안녕하세요 예전에는 우리나라에도 호랑이가 서식했지만 현재는 멸종되서 없잖아요. 현재 호랑이는 몇몆 나라에서만 서식하는걸로 알고 있는데 호랑이가 가장 많이 서식하는 나라는 어디인가요?

  • 안녕하세요. 듬직한꽃무지246입니다.

    시베리아 호랑이 서식지는 극동 러시아의 연해주 일대 수림에 남아있으나 그나마도 밀렵 등으로 개체 수가

    줄어들고 있답니다.​

    벵갈호랑이는 인도에 서식하는데 시베리아 호랑이 보다는 개체수가 많은 걸로 알고있습니다.