피부과의료상담

피부가 건조해도 튼살이 생기나요??

나이
성별
여성

안그래도 임신했을때 튼살이 조금생겼었는데

오늘 간지러워서 봤더니 갈비뼈있는 옆구리에

튼살이 생겼어요ㅠㅠ

살이 찌긴했지만 튼살생긴부위는 찌지도 않았는데

왜이런거죠 ㅠㅠ 건조해서도 튼살이생기나요?

이거 해결법이있을까요?

  • 안녕하세요. 최병관 의사입니다.

    튼살은 피부가 갑작스럽게 늘어나면서 주로 발생하며 진피층의 콜라겐 생성 세포가 기능을 못하고 결합섬유가 끊어져서 생길 수 있습니다. 그러므로 미용상 이유로 제거를 할때에는 주로 레이저 등을 이용하여 해당부위 진피층을 자극하여 병변 부위를 치료할 수 있으므로 먼저 피부과에 내원하시어 진료를 받아보시는 것이 좋겠습니다.