치과건강상담
날씬한여치223
날씬한여치22323.06.04

딸아이 치아상태에 대해 궁금합니다

이제 8세된 딸아이가 있습니다.처음엔 이가 다 났을때는 치아 배열이랑 모양이 좋아보였는데 이가 많이 빠지고 영구치가 새로 나면서 위에 앞니 두개는 너무 크고 다른 이들은 부교합이라고 합니다.치료 방법이나 기간이 궁금합니다

  • 안녕하세요. 송우식 치과의사입니다.

    현재 영구치가 나고 있는 단계인 경우 판단하기는 이르며 우선 영구치가 다 나오고 난후에 교합 및 배열에 따라 교정치료가 필요로 될수 있습니다.

  • 안녕하세요. 안상우 치과의사입니다.

    부정교합의 유무는 치아의 맹출상태나 턱의 성장 상태에 따라 달라지기 때문에 치아가 커보이는것 만으로는 판단하기 힘들어요.

    치과에서 자세한 검사를 받아 보시기를 권유드립니다.

  • 안녕하세요. 김철진 치과의사입니다.

    부정교합이 심하다면 교정을 하시는게 좋습니다. 8살이라면 아직은 영구치 치열을 알수 없으니 영구치가 다 맹출되고 나서 교정진단을 받아보시는게 좋습니다.

  • 안녕하세요. 김지훈 치과의사입니다.

    교정치료는 보통 영구치가 다 자라고 난 이후에 분석을 하여 치료를 결정하게 됩니다.

    기간은 1~3년 정도 걸립니다.