건강하고 행복하세요 ^^♡
건강하고 행복하세요 ^^♡24.03.02

척추측만증은 어떻게 해야 예방될까요

안녕하세요

일반검진 후 척추측만증이 예상된다고 진단이 나왔습니다

척추측만증 따로 수술이나 약은 없다고 하는데

어떻게해야 더 심해지지 않고 좋아질 수 있을까요

  • 안녕하세요. Piyrteudgjw3232d입니다. 질문자님 척추 측만증 이 의심 스럽 다면 다른 큰 병원에 다시 방문해 보세요 그러구나서 의사의 조언을 받아 보시는것이 좋을 듯 합니다.

  • 안녕하세요. 세상을배우는사람입니다.

    척추측만증은 오랜시간 교정자세를 하는 것으로 교정을 할 수 있습니다.

    필라테스도 도움이 되고 인터넷에서 영상보시고 집에서 운동을 하시는 것을 추천드려요