청소생활
아하 그렇구나 진심으로 좋아요
아하 그렇구나 진심으로 좋아요23.11.19

성능좋은 로봇 청소기는 대기업과 중소기업중 어느것이 좋을까요?

안녕하세요? 늘감사합니다.

성능좋은 로봇청소기를 쓰고싶은데요. 어떤걸 선택해야 할지 모르겠습니다.

중소기업도 있고 대기업 제품도 있던데 어떤게 좋을까요?

  • 안녕하세요. 신중한호랑나비155입니다.

    개인적으로 로봇청소기는 대기업제품보다는 중소기업제품이 더 나은거같습니다.

  • 안녕하세요. 경제로부터 자유을 꿈꾸다입니다.중소기업 제품도 요즘은 성능이 좋습니다..다만 as등 대기업은 각 지역마다 있을것이고 중소기업은 본점에서만 수리가 가능합니다.이부분의 차이가 클것으로 보이네요

  • 안녕하세요. 외로운벌새104입니다.

    사실 대기업 제품과 중소기업 제품의 차이는 브랜드에 대한 정보와 익숙함이 가장 큰것 같아요

    물론 대기업이 더 좋게 느껴지는건 사실이지만 어느기업이 더 좋다라고 말할수는 없는것같구요

    제품마다 다 다를테니까요

    브랜드 인지도와 익숙함이 더 좋다하시면 대기업 제품을 선택하시면 될것같구요

    익숙하지 않은 브랜드라도 조금 더 합리적인 가격을 원하시면 중소기업을 선택하시면 될것같아요

    기업보다도 로봇청소기는 믿을수있는 후기들과 as 기타 상품에 관한 사용후 서비스등 꼼꼼히 보고 사시는게 좋을것같아요

    잔고장이 은근히 잘나는것도 많아서 as기간같은걸 잘 알아보시고 사시길 바랍니다~~

    그럼 꼭 잘맞는 로봇청소기 사시길 바랄께요~^^