고혹한 쇠똥구리
고혹한 쇠똥구리22.09.17

자면서 꿈을 꿀때 이어서 꿈을 꾸는 이유

꿈을 꾸다가 이상한 경험을 한적이 있는데 꿈이 확실히 기억나지는 않지만 꿈을 꾸다 깼다가 다시 잠들었는데 꿈을 이어서 꾼적이 있는데 그 이유가 궁금합니다

  • 안녕하세요. krdondon입니다.

    예지몽이라고 하는대 그런 경우 있고요 내가 예지몽을 잘 안꾼다 ? 하면 정신적으로 문제가 생기기 시작 했구나 하고 생각 하면 되네요.

    즉 꿈을 기억 한다는 것 자체가 문제가 있다는 거네요. 꿈은 이져 버러야 하고요 꿈에 집착 하게 되면 결국 자존감이 낮고. 그런거죠.

    자존감을 키우고 사소한 일에 신경 쓰지 말고요 스트레스 받지 않도록 해야 하네요.

    그리고 예지몽인 경우 간혹.. 있는대 드무네요. 하지만 분명한건 누구나 예지몽을 꾸니.