반려동물 건강반려동물
ys1124
ys112422.10.16

강아지의 배변 횟수가 하루에 1~2회 정도면 괜찬은건가요?

나이
4년5개월
성별
수컷
몸무게
23.4
반려동물 종류
강아지
품종
시베리안허스키레드
중성화 수술
1회

집에서 산책할 시간이 늦어지면 가까이와서 발로 장난같이 두드리기도하고 움직일때마다 졸졸따라다녀서 어김없이 밖으로 나가면 많은 소변을 가립니다.처음엔 몰랐는데 고것이 의사표현이라는걸 알게되었네요. 아 딴데로 셋네요 ㅋ

하루에 1~2회 정도로 아침과 저녁에 대변을 보는데 괜찬은지 궁금해서요.

보통 사람들은 하루에 거의 1회 정도 잔아요.

  • 안녕하세요. 이은수 수의사입니다.

    "보통 사람들은 하루에 거의 1회 정도 잔아요."

    무슨 말 할지 ... 이젠 아시죠?

    성급한 일반화입니다.

    변비로 고통받는 분들께 "싸우자" 라고 말하는것이기도 하구요

    또 대식가들에게는 한번가지고 되나? 싶게 만드는 말이기도 합니다.

    사료 먹는양, 산책의 횟수, 활동성, 연령에 따라 모두 다를 수 있어 일반화 할수는 없지만

    하나 확실한것은 지금 하루 1~2회 변을 본다면 극히 정상일 가능성이 더 높으니 걱정하지 않으셔도 될듯 하다는것입니다.