심각한치와와279
심각한치와와27921.03.18

텀블러도 유통기한이 있는건가요 없는건가요?

텀블러를 자주 안에까지 씻으라는 소리를

방송에서 본 적이 많은데 유통기한이 있다는 소리는 안들어봤어요.

혹시 텀블러도 유통기한이 있는지,

아니면 유통기한은 없지만 자기가 쓰는거에 따라 그 기간이 달라지는건지 궁금하네요.

안쓰고 둔 텀블러는 오래되도 써도 제기능을 하겠죠..??

궁금합니다 알려주세요 여러분들!!

  • 텀블러 관련해서 유통기한을 대부분의 사람들은 잘못알고있는 부분이 많아요.

    우선 텀블러는 스테인리스 재질이 대부분입니다.

    보통 주방기구들을 보면 스테인리스인데 따로 유통기한이 정해져있진않아요.

    그렇기에 텀블로도 유통기한이 정해져있지않은거구요

    그대신 세척이 가장 중요하기때문에 세척에 신경을 써주셔야하고 기능저하나 파손때는 다른 텀블러로 교체하시는 것이 좋습니다.

  • 텀블러는 유통기한이 없다고 방송하는 걸 뉴스에서 본 적있어요.

    스테인리스 재질이라서 세척 잘해주고 관리만 잘해준다면 기능이 유지되는 한 계속 사용해도된다하더라구요

    다만 커피나 다른 음료를 먹고 안에 까지 세척을 제대로 안해주면 세균이 많이 생긴다고 하니까 오래사용하시려면 텀블러 전용세척기구 사서 씻는게 좋을듯하네요

    텀블러 관리잘해서 오래쓰세요~

  • 결론부터 말씀드리자면 텀블러에는 유통기한이 없습니다.

    다만 교체하면 좋을 시기가 있습니다.

    써모스 텀블러는 스테인리스 이중구조로 되어 있어 보온이 뛰어납니다.

    평소 관리만 잘한다면 반영구적으로 사용할 수 있습니다.

    스테인리스강은 보통 철강에 비해 내식성이 좋아서 녹이 잘 생기지 않고

    마찬가지로 잘 부식되지 않습니다.

    또한 소재 특성상 환경호르몬이 발생하지 않고 코팅이 벗겨지지 않아 안전하게 믿고 사용할 수 있습니다.

  • 유통기한이나 사용기한은 따로 없는걸로 알구요 내부에 흠집이 생긴다거나 하면 사용 안하시는게 좋아요 그 부분에 세척이 제대로 되지않아 세균이 증식합니다.

    오래 사용하시려면 항상 부드러운 솔로 내부까지 깨끗하게 세척해서 사용하시고 뚜껑에 있는 고무도 빼서 사이사이 꼼꼼하게 세척해 주세요.

    전문적인 지식이 아니라 죄송하지만 일반 그릇이나 텀블러나 버릴 시기는 비슷하지 싶어 답변드려요.

  • 텀블러는 유통기한이 없습니다. 즉, 반영구적인 제품입니다. 하지만 내부인 스테인리스부분에 기스가 보인다면 코팅이 벗겨졌다는 의미 입니다. 제기능을 다하지 못하겠죠. 그리고 외부부분이 상해도 텀블러의 제 기능을 다한거겠죠. 그리고 텀블러는 쓰고난 뒤 안쪽에 세제를 묻혀서 브러쉬로 잘 씻은 뒤 햇빛에 잘 말려줘야 합니다. 그래야 냄새가 나지 않고 위생적입니다. 안쓰고 놔둔 텀블러는 언제든지 사용해도 무관합니다. 포장이 되있으면 좋겠지만 그렇지 않다면 외부부분만 공기가 닿아서 변색이 될 우려가 있습니다

  • 텀블러의 사용가능기간에 대해서 궁금하셨군요!

    보통은 내부가 스테인리스로 이루어진 텀블러가 보편적이기 때문에

    오래 사용하더라도 기능은 유지되며 사용기간이라기 보다는 부품이 헐거워져 열이 빠져나갈 공간이 생기거나

    오염 정도에 따라서 세균, 냄새 등의 문제로 인해 더이상 사용하지 않게 되는 경우가 많습니다.

    커피를 자주 마시는 텀블러가 산화된 커피향에 갈색 얼룩이 밴 경우를 많이 보셨을 것이라 생각됩니다.

    이런 경우 과탄산소다를 한두 숟가락 넣으시고 끓는 물을 부어서 거품이 생기는 것을 확인하시고 칫솔 등으로 꼼꼼히 닦아주시면

    말끔하게 냄새나 얼룩을 제거할 수 있습니다. 다만 과탄산소다에서 나오는 기체를 흡입하는 것은 좋지 않기 때문에

    환기에 유의하셔야합니다.

  • 안녕하세요 텀블러 유통기한이 궁금하시군요.

    결론부터 말씀드리고 시작하시는게 궁금증 해소에 좋겠죠? ^^

    "텀블러는 유통기한이 없습니다"

    다만, 사용 습관에 따라 교체를 해야하실 수도 있습니다. 텀블러는 일반적으로 스테인리스 재질로 만들어져 있어서 오랜기간 사용할 수 있습니다.

    관리만 잘 한다면 오랜기간 사용하실 수 있습니다. 다만 사용하시다보면 물때가 끼거나 음료나 커피등을 마시면 착색될 수 있습니다.

    그럴때는 텀블러안에 구연산을 1,2스푼 정도 넣고 뜨거운 물을 붓고 30분 정도 방치한 후에 깨끗하게 씻어서 사용하시면 물때나 착색이 제거되니 더 오랜기간 사용하실 수 있습니다.

    텀블러를 바꿔야 할때가 오기도 하는데요. 그때는 바로 보온 보냉이 잘 되지 않을때 입니다

  • 스텐레스 텀블러의 경우에는 유통기한이 없다고 볼 수 있습니다.

    다만 올바르게 세척을 파고 관리를 잘 해야겠죠?

    유통기한이 없는 텀블러이지만

    교체하여야하는 시기는 있다고 볼 수 있는데요

    바로 보냉보온 효과가 떨어지거나

    패킹이 있는 제품의 경우 패킹에 문제가 생겼을 경우

    본체외의 소모품 즉 두껑이나 패킹 등이 손상되었을 때는 교체를 해 주어야 합니다.

  • 일반적으로 텀블러의 내부는 스테인레스로 이루어져 있기 때문에

    소재 특성상 환경호르몬이 발생하지 않고 코팅도 벗겨지지 않아

    안전하게 사용할 수 있어 정해진 유통기한은 없습니다.

    단지, 교체가 필요한 시기가 있는데요..

    텀블러 본연의 기능인 보온, 보냉이 잘 되지 않거나,

    본체 외에 마개 유닛과 패킹등이 손상되거나 작동이 잘 되지 않으면

    교체하는 것이 좋습니다.

    텀블러는 정해진 유통기한은 없고 어떻게 관리하느냐에 따라 수명이 결정되니

    관리 잘 하시면 오랫동안 사용하실 수 있을꺼에요.