신기한친칠라145
신기한친칠라14522.12.08

나이가 들면서 시력이 나빠지는 이유는?

시력이 나빠지는 원인은 여러 곳에 있겠지만, 노안은 왜 일어나는 것인지 궁금합니다. 노안에 대한 자세한 셜명을 요청드립니다.!!!

  • 안녕하세요. 떡뚜꺼삐입니다.

    나이가 들면 서럽지요.

    눈 뿐만이 아니라, 청력.인지력.순발력.치아.각종부위 관절 등등 나빠지거나 약해 지는곳이 한두군데가 아니지요.

    특히 눈은 시신경이 약화 또는 퇴화되어 시력이 약해지고 안압이 높아지면서 시야의 범위도 자꾸 좁아지는 등 백내장.녹내장 등의 최악의 경우까지 닥치지요.

    신체의 모든 것들이 노쇠해 지면서 각종 질환들이 동반되는 인생 마지막 단계로 빠르게 진입하는 서글픈 단계 입니다.

    저도 그 단계에 왔습니다.

    도움 되셨길~~

  • 안녕하세요. 꼼꼼한꿩229입니다.

    보통 노화가 진행됨에 따라 시력이 떨어지는 증상 보다는 수정체의 탄력이 떨어지고 딱딱해지는 원인으로 두께를 조절하기 어렵게 되어 가까이 있는 사물이 잘 보이지 않는 노안증상이 생기거나 투명한 각막은 점차 불투명지면서 눈이 좀 더 부신다거나 하는 증상이 나타날 수 있으며, 눈물샘의 분비가 감소되거나 밤눈이 어두워지며 백내장이나 녹내장 황반변성 및 당뇨망막병증과 같은 노화에 따른 안과질환으로 인해 시력 또한 같이 떨어질 수 밖에는 없습니다.