호화로운호박벌145
호화로운호박벌14522.09.29

딸기 씨를 심으면 딸기가 자라는지요?

딸기는 신기하게도 씨가 밖에 있는 것 같습니다.(딸기 겉에 붙어있는 검은색)

그런데 이 씨를 모아서 심으면 딸기가 자라는지 궁금합니다. 그리고, 딸기는 집에서 키우기 어려운지요?

  • 안녕하세요. 작은소쩍새258입니다.

    네 이론상으로는 가능하다고 합니다

    딸기는 약하고 조그마한 식물로서 살아남기 위해서 씨가 바깥에 붙어 있다가 동물들이 먹으면 입에서 배설되면 싹이나서 자손을 번식한다고 히네요

    우리가 흔히 사서 먹는 딸기도 씨를 심으면 싹이 날지는 심어봐야 될것 같아요

  • 안녕하세요. 똑똑한안경곰103입니다.

    화분의 토양과 수분 그리고 햇빛을 얼마나 받느냐에 따라 달라질수 있다고 봅니다.

    참외씨도 마찬가지 입니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 살가운누에241입니다.

    딸기 씨를 심으면 자라기는 합니다.

    다이소나 이런 곳에서 판매하는 딸기 종이화분을 사셔서 심어도 자라기는 합니다.

    단지, 처음 싹이 날때까지 상당한 주의가 필요합니다.