기타 고민상담고민상담
즐거운거미56
즐거운거미5623.09.08

직장생활 극복하기위한 마인드?

직장생활을 하다보면 여러 어려움이 빌생하는데 주기별로 극복하는 노하우가 뭐가 있을까요 슬기로운 직장생활의 가이드라고 하면 좋을것 같아요.

  • 안녕하세요. 창백한 푸른점입니다.

    개인적으로 몇년만에 한번씩 고비가 올때마다 변화를 주던가 장기간 휴가를 갑니다.

    그래서 리프레쉬를 하는편입니다. 안그러면 도저히 견디기가 힘들더라구요

  • 안녕하세요. 꽃다운친칠라287입니다.

    그때 그때 다르고 직장마다 다르고 사람마다 다르지만 한가지 알아야하는 것은 계속 다닐거면 그냥 더러워도 참는다