인생은 아름다워
인생은 아름다워24.04.03

오토바이 번호 표지판 부착 여부?

도로에 가보면 많은 오토바이가 다니는데요.

어떤 오토바이는 번호판이 부착되어 있고 어떤 오토바이는 번호판이 없는데 이유가 있을까요?

  • 안녕하세요. 튼실한노루164입니다.

    오토바이 번호판이 없는 것은 예전에는 50 CC 미만 오토바이는 번호판 부착을 하지 않았습니다. 지금은 번호판 부착을 다 하여야 합니다

    당연히 보험도 가입을 하여야 하고요. 번호판이 없는 오토바이는 무등록 오토바이입니다

    법적으로 금지된 행위입니다.

  • 안녕하세요. 윤도갱입니다.

    번호판이 부착 되있는것은

    구청에 신고가 들어가있고 보험적용이 될수있는

    오토바이구여 번호판이 부착 안되있는건

    대게 대포차 대포오토바이 라고 부르고

    불법 입니다 번호판 부착이 안되있는 상태에서

    잡힌다면 대체로 경찰에게 뺏기거나 할겁니다

    벌금도 물고 오토바이도 뺏깁니다

  • 안녕하세요. 개나리꽃진달래꽃입니다. 현법에서는 모든오토바이는 등록을해서 번호판을 부착하고 운행을해야되는데 무등록 운행은 불법이고 범죄라고 합니다.