자동차생활
조용한때까치152
조용한때까치15223.09.25

자동차 뒷유리 썬팅지에 기포가 차면 뒷유리를 바꿔야 하나요?

자동차 뒷유리 썬팅지에 기포가 30프로 정도 생겼습니다. 썬팅을 할려고 하는데 기포가 너무 많으면 열선때문에 뒷유리를 교체 해야 한다고 들었는데. 사실인가요?

  • 안녕하세요. 넷아빠입니다.

    썬팅지를 제거하다가 열선이 끊어질수있다는 얘기를하는것이고요. 열선이 끊어진다고해서 유리에 문제생기는건 아니니 교환 안하셔도 됩니다.

  • 안녕하세요. 한적한오솔길에서만난청솔모입니다. 썬팅지를 제거하고 나서 뒤유리의 열선의 상태를 보고나서 교체여부를 판단하면 된다고 합니다.