자동차생활
기쁜향고래의 노래
기쁜향고래의 노래23.11.07

자동차 주차시 기어를 P에 놓아도 사이드 브레이크 꼭 잠궈야하나요?

자동차를 주차할 때 기어를 P에 두면 브레이크가 잡히는 것으로 알고 있는데요, 자동차 주차시 기어를 P에 놓아도 사이드 브레이크를 꼭 잠궈야하나요?

  • 안녕하세요. 늙은오리와함께춤을119입니다.

    사이드를 채우는 것은 일종의 안전장치처럼 한번 더 브레이크을 잡아주는 것입니다

    겨울철에는 사이드를 채울경우 얼어서 붙어 버릴수도 있어서 주의를 하실 필요가 있고 사이드를 채우는 습관은 좋은 습관입니다

  • 안녕하세요. 기운찬재칼262입니다. 저는 평지에서는 기어를 p에 놓고 사이드 브레이크는 잠그지 않습니다. 그러나 경사가 있는 도로에서는 꼭 사이드 브레이크를 잠급니다.

  • 안녕하세요. 조용한참새179좋아하는 메뚜기입니다.자동차 기어를P에 놓아도 사이드 브레이크도 걸어놓아야 됩니다. 자동차 2중잠금해서 손해볼것은 없습니다.

  • 안녕하세요. 쌈박신기오묘하기참밀드리141입니다.

    파킹에만 두고 굳이 사이드를 잠그지 않아도 된다라는 분들도 계시던데 길이 조금이라도 경사가 있다면 차가 무게때문에 그리고 기어가 닳아서 걸렸다가고 작은충격에 풀리는 일이 생기더라구요. 그럼 밀리더라고요. 뭐든지 안전을 위해서 한가지보다는 이중으로 안전장치를 하는게 마음이 편하지 않을까 싶어요.