아리따운안경곰70
아리따운안경곰7023.01.08

자전거는 고물상에서 받아주나요?

자전거를 버릴 때 버리지말고 고물상에 가져다 주면

고물상에서도 자전거는 취급하나요?

아니면 자전거는 취급하지 않아서 가져갔다간 괜한 고생하는 걸 수도 있을까요?

  • 안녕하세요. 고라니라니입니다.

    전에 집 정리 하다 바퀴도 고장난 자전거를 질질 끌고 간 적이 있습니다.

    자전거는 생각보다 무게가 많이 나가지 않아 고물상에서 제대로 된 취급 받진 못합니다.

  • 안녕하세요. 신대부적오함마입니다.

    아마 고물상에서 자전거도 받아줄거에요. 자전거 바퀴랑 몸체가 철이들어가다보니 그걸 분해해서 팔면 돈되니깐요.