반가운어치65
반가운어치6523.03.16

우리나라에서최남단섬은어디일까요?

우리나라에서남쪽으로이쪽저쪽해서

섬들이많이있는데요.

우리나라의최남단섬은어느섬일까요?

제생각으로는제주도보다밑에있는

섬일거같은데요.

한말씀부탁드립니다.

  • 안녕하세요. 투명한숲제비211입니다.

    우리나라에서 최남단의 섬은 제주도로 알려져 있습니다. 제주도는 대한민국 남서쪽에 위치하며, 해외에서는 종종 '제주 섬'으로 불립니다. 제주도는 인구 69만 명 가량이 거주하고 있으며, 국내외 관광객들에게 인기 있는 관광지 중 하나입니다.

  • 안녕하세요. 밝은두루미127입니다.

    제주도 주변섬인 마라도 입니다.

    마라도에 가보시면 최남단을 표기한 기념비가 있습니다.

  • 안녕하세요. 낙지알쌍한76입니다. 반갑습니다.

    제주특별자치도 서귀포시에 속한 마라도는 우리나라의 최남단에 위치한 섬입니다.

  • 안녕하세요. 재빠른꽃새209입니다.

    대한민국 최남단섬은 마라도입니다.

    극남에 위치한 섬이기 때문에 연평균 기온 및 최한월 평균기온이 가장높다

    남서쪽에 이어도가 존재하나, 이어도는 국제법상으로도 한중 양국 정부 입장으로도 섬이 아닌 암조이므로 마라도가

    가장 남쪽에 있는 섬이다

  • 안녕하세요. 스마트한잉어138입니다.

    우리나라 최남단섬은 제주도 아래에 있는 마라도입니다. 참고되시기 바랍니다. 건강하세요.