기발한파리23
기발한파리2324.03.24

프로야구에서 공식적인 트리플스틸 기록이 있을까요?

안녕하세요.

흔하게 도루를 성공하면 스틸이라고 하고 주자 2명이 동시에 도루에 성공하면 더블스틸에 성공했다고 하잖아요.

근데 주자 3명이 도루에 성공하는 트리플스틸을 성공한 공식적인 기록이 있을까요?

  • 안녕하세요. 숭늉한사발입니다.

    KBO에서의 트리플스틸 기록은 총 7회 나왔습니다.

    1983년 6월 24일에 롯데자이언츠가 1호를 기록했고 가장 최근에 7호는 2023년 4월 29일 기아타이거즈가 기록했습니다.