시크한타킨31
시크한타킨3123.05.08

우리나라 한해 사고 종류별 사망자 인원이 궁금합니다.

우리나라에 사고등의로 인해서 많은 사람이 돌아기시는것으로 알고 있습니다. 자살, 교통사고, 산업현장 산재사고등의 종류별 한해 사망자 수가 어떻게 되는지 자세하게 가르쳐주세요.

  • 탈퇴한 사용자

    2020년 통계청 발표에 따르면, 대한민국에서 가장 많은 사망 원인은 암으로 16.3만명, 그 다음으로 순환기계통 질환으로 14.3만명, 호흡기계통 질환으로 5.4만명, 그리고 외부요인(사고, 중독, 자살 등)으로 5.2만명이 나타났습니다. 이외에도 뇌혈관질환, 소화기계통 질환 등이 높은 비율을 차지합니다.