기발한파리23
기발한파리2323.04.18

쿠바, 도미니카 공화국, 베네수엘라 등 중남미 국가들은 왜 야구를 잘하나요?

안녕하세요.

뭐 우리나라, 미국, 일본은 프로리그도 크고 자본의 힘이 있으니 야구를 잘한다고해도 쿠바, 도미니카 공화국, 베네수엘라 등 중남미 국가들은 인프라가 좋은 것도 아닌데 야구를 잘합니다. 그 이유가 있을까요??

  • 안녕하세요. 새침하고 까칠한 까치486입니다.

    거기가면 야구 아카데미가있습니다

    빈난민이나 가난한 사람들 중에 진짜 야구를 하루 종일 연습하고 그런다고 합니다