만리경
만리경23.10.17

로봇이 미래에 인간을 대체한다면 좋은 점이 있을까요

앞으로 미래는 로봇이 많은 인간을 대체 할 걸로 예상하는데 이렇게 되었을 때 인간의 입장에서 좋은 점이 있을까요? 인간 무용론이 나오진 않을까요?

  • 안녕하세요. 늙은오리와함께춤을119입니다.

    아무래도 위험한 업무를 대체하는 경우에는 그만큼 삶의질이 좋아지는 것이고 인간은 안전한 업무 위주로 하게 될겁니다

    로봇이 대체를 하는 만큼 로봇응 관리하는 새로운 직종이 탄생하겠지만 그래도 줄어드는 것은 어쩔수 없는 시대상입니다

  • 안녕하세요. 정겨운고릴라200입니다.일자리는 없어지는게 단점이고요 편리한 미래생활을기대하는게 장점이 될거라 봅니다