조용한문어80
조용한문어8024.04.21

목캔디를 먹으면 목이 시원해지는 이유가 무엇인가요?

사탕 중에 목캔디라고 있잖아요.

다른 사탕은 안그런데 이 사탕만 먹으면 목이 시원해지는데 이게 어떤 원리로 목이 시원해지는 건가요?

  • 안녕하세요. 빨간복어19입니다.

    목캔디에 함유된 멘톨 성분 때문입니다.

    멘톨은 물질에 닿으면 차가움에 대한 민감도를 떨어트립니다.

    원래라면 온도가 떨어저야 차갑다고 느끼는데,

    멘톨이 닿으면 따뜻하거나 상온에서도 차갑다라고 느끼게 되는 것입니다. 온도를 내려서 시원하게 만들어주는 것은 아닙니다.