등산·클라이밍취미·여가활동
슬기로운두루미38
슬기로운두루미3823.03.12

비오는 날 가기 좋은 서울 산 추천

오늘 같이 비가 오는 날 등산을 하는 걸 좋아하는데요. 너무 멀리는 불가능하고 서울 근교나 서울에서 비올 때 정상에서 바라보는 풍경이 이쁜 산 있을까요?

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 흐드러지게핀꽃밭146입니다. 서울 근교에 간단하게 산책하실거면은 남한산성 둘레길 추천합니다. 가볍게 오르기좋아요

  • 안녕하세요. 밝은큰고니27입니다.

    비오는 날에는 등산로가 잘 되어 있는 산으로 가시는 게 좋을 것 같아요, 서울 시내에 있는 인왕산이나 북악산으로 가시는 건 어떨까요? 등산로도 잘 닦여 있고 정상에서는 서울 시내 조망이 보기 좋습니다.

  • 안녕하세요. 즐거운 나날입니다.

    산에 올랐다가 비를 만나면 어쩔 수 없지만,
    비가 오고 있는데 굳이 위험하게 산에 갈
    이유는 없다고 생각합니다.

    그러나 굳이 비가 와도 산에 가겠다면
    삼성산이나 대모산 우면산 그리고
    아차산 등이 좋겠습니다.