자유로운풍뎅이41
자유로운풍뎅이4123.11.06

건조기 사용으로 변형된 티셔츠 복원방법 궁금합니다.

건조기를 사용하고 있는데 100% 면소재의 티셔츠를 건조기로 돌리니

목 부분이 쭈글쭈글 울어버리네요.

그냥 손으로 조금 늘려서 다시 입고는 있는데

혹시 쭈글쭈글해진 면 티의 목부분을 복구해줄 수 있는 방법이 있을지요?

  • 안녕하세요. 떡뚜꺼삐입니다.

    좋은 질문입니다.

    면티기 때문에요 약간의 다림질로 복구가 가능합니다.

    목 부분에 면으로 된 타올을 평평하게 까신다음 그 위로 다림질을 왔다갔다 하지마시고 그냥 꾹 눌ㅈ러 보세요.

    2~3초 간격으로요.

    목 부분에 스프레이로 물을 약간 분무하신뒤 하시면 더 잘됩니다.

    감사합니다.