반려동물 건강반려동물
참신한늑대103
참신한늑대10323.07.03

아이들이 원해서 거북이를 키워보려 합니다

나이
성별
몸무게
반려동물 종류
거북이
품종
중성화 수술

집에서 키우는 것이라 물이 문제일 것 같은데...

연못? 수조? 그런 것이 없어도 일반 아파트 매트위에서 키울 수 있는 거북이가 있을까요?

  • 안녕하세요. 이경민 수의사입니다.

    실내에서 키울 수 있는 육지거북이가 있습니다.

    동헤르만 육지거북이 등등

    다만 어느 육지거북이든 실내사육장이 따로 필요하긴 합니다.

    답변이 도움이 되었기를 바라며, 시간내어 좋아요 추천 한번 씩 눌러주시면 감사합니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 박예신 수의사입니다.

    크지 않은 어항에서 키울 수 있는 거북은 어떠실까요?

    대부분의 거북이 육지에서만 살진 않기 때문에 어항정도는 있어야 키울 수 있을듯 합니다.

  • 안녕하세요. 박창석 수의사입니다

    매트 위에서 키울 수 있는 거북이는 없습니다 거북이를 위해서라도 그런 것 하면 안 된다고 생각합니다 완전한 환경을 준비하시고 거북이를 키워보시든지 아니면 포기하시는 것이 옳다고 생각합니다 잘 생각하시고 결정하시기 바랍니다.