농구스포츠·운동
숭늉한사발
숭늉한사발24.02.09

NBA에서 스틸과 블록이 포함된 트리플더블의 기록이 있나요?

농구경기에서 트리플더블은 득점-리바운드-어시스트가 두자리수인 경우가 일반적인데 스틸이나 블록이 포함된 트리플더블을 기록한 경우는 몇 번이나 있었나요?

  • 스틸과 블락이 포함된 트리플 더블은 은근히 많습니다

    무톰보, 올라주원 선수가 블락을 포함한 트리플 더블을 각 10회 성공했으며, 총 횟수는 69회로 집계돼 있습니다

    최최근는 웸반야마가 블록을 포함해서 기록하기도 했으며, 앤써니 데이비스, 드레이먼드 그린, TJ멕코넬 등도 블락, 스틸 등으로 트리플 더블을 기록했던 이력이 있습니다

  • 안녕하세요. 완벽한메뚜기160입니다.

    네, NBA에서는 스틸, 블록, 어시스트와 같은 다양한 통계를 기록합니다. 하지만 트리플더블은 점수, 리바운드, 어시스트와 같은 세 가지 핵심 통계에 대한 기록입니다. 즉, 트리플더블은 스틸이나 블록과 같은 추가적인 통계로는 공식적으로 인정되지 않습니다.