세탁수선생활
탈퇴한 사용자

세탁 후에 남은 얼룩은 어떻게 하나요?

세탁 전에 김치와 같은 물질이 묻은 것으로 생각되는 얼룩이 있어서 세탁하게 되었습니다.

하지만 세탁 후에도 그대로 얼룩이 남아있어서 어떻게 해야하나요?

  • 프로파이라이763
    프로파이라이76323.10.07

    안녕하세요. 늴니리야니나노리노리야오밍861입니다.

    양파즙이나 무즙, 폼클렌징,과탄산소다를 합쳐서 물에

    풀어주시고 얼룩부분을 물에넣은채로 비벼서 세탁해주세요^^

  • 안녕하세요. 색다른코알라235입니다안녕하세요유인자라는사람해요옷에묻은김치물은양파를이용하면얼룩을뺄수있어요양파를잘게다져나온즙을자국양뒤로골고루펴서바르면되요하루밤이지나세탁하면깨끗해져요.

  • 안녕하세요. 소고기물고기639입니다.

    옷에 묻은 김치 국물은

    양파를 이용하면 얼룩을 뺄수 있어요.

    양파를 잘게 다져 나온 즙을 자국 앞뒤로 골고루

    펴서 바르면 되요

    하루 밤이 지나 세탁하면 깨끗해져요

    세탁이 끝나면 옷을 햇빛이 잘 비치는 곳에서

    말려야 김치국물.짬뽕국물.라면국물과 같은 빨간색자국은 햇빛에 녹기 때문예요.