등산·클라이밍취미·여가활동
탈퇴한 사용자

소백산 초보도 갈만한 등산코스 있을까요?

이번에 지인들과 등산을 가기로 했는데 처음에는 태백산 가자고 해서 그나마 좀 낮은 소백산 가자고 했거든요. 그래서 소백산 가기로 했는데 초보도 오를만한 좀 덜 가파른 코스가 있을까요?

  • 곰돌이 푸우 친구 티거
    곰돌이 푸우 친구 티거23.02.21

    안녕하세요. 곰돌이 푸우 친구 티거입니다.

    소백산 등산 초급자가 하시기에는

    조금 무리가 있긴할텐데.

    평소에 운동등으로 준비를 하시고

    여럿이 하신다면 하실수 있을거예요!!^^

  • 안녕하세요. 굳센때까치29입니다.

    1. 죽령에서 시작해서 왕복산행 하시는 코스로 추천드리며, 죽령 주차공간 넉넉함.

    2. 등산로는 너무너무 좋습니다. 콘크리트포장 임도가 깔려있어서요. 겨울철만 아니라면 운동화 신고 가도 됨. 중간중간 쉼터도 많음.

    ​3. 산행시간은 연화봉까지 왕복 6시간 잡으시면 되고요. 더 올라가 소백산 최고봉인 비로봉까지는 왕복 8시간 잡으시면 되겠네요. 비로봉까지는 길 너무너무 좋습니다.(초보도 가능)

    4. 다만, 소백산은 겨울에는 적설도 많고 바람도 강하니 단단히 겨울산행 준비를 해서 가시기 바랍니다.