피부과의료상담
아이언캐슬
아이언캐슬23.04.07

제가 멍이 잘생기는 편인데, 피부가 약해서 그런것인가요?

나이
성별
남성
복용중인 약
기저질환

제가 어려서부터 멍이 잘생기는 편이거든요, 살짝만 부딛혀도 멍이 생기곤 해서요, 혹시 멍이 잘생기는건 피부가 약해서 그런것인가요? 아니면 무슨이유 때문인가요? 그리고 멍이 잘 들지 않게 하는 치료법같은것도 있을까요?

  • 안녕하세요. 염진희 의사입니다.

    질문자분 말씀대로 피부가 약해서 그런 증상이 발생했을 수도 있으나, 혈소판이나 응고인자에 문제가 있어 응고장애로 인해 멍이 잘 생기는 경우가 있으니 검사는 한번 받아보시는 것을 권유드립니다.