비오는날 우산
비오는날 우산23.10.18

국내에서 가입한 실비 보험은 해외에서도 적용 되나요?

실비보험은 의료비를 보장하는 보험으로 많은 사람들이 필수적인 보험으로 인식되고 있습니다. 이런 실비 보험은 해외에서도 적용 되는지 궁금합니다.

  • 안녕하세요. 수리무입니다.

    실비보험은 실제발생한 의료비를 보장하는 보험으로 국내병원과 약국에서

    진료와 치료 처방등을 받아야 가능합니다.

    해외에서 다친 후 국내병원에서 치료받으면 가능하지만 해외병원은 안됩니다.

  • 안녕하세요.

    2009년 10월 이후 가입한 표준화실손의료비는 약관상 해외의료기관 치료비를 보상하지 않는다고 명기하고 있습니다.