세심한테리어2
세심한테리어223.11.22

과학분야의 학회중에서 생명은 어떤분야로 나뉘어져잇는지 궁금합니다.

우리나라에서 과학관련분야의 학회는 여러가지로 나뉘어져잇는걸로 알고잇습니다. 당장 크게 분류한다면 천문학 학회, 물리학 학회 및 생명 학회등으로 나뉘어질수잇는데 그 중 생명학회는 하위 분류로 어떤 분야가 잇을지 궁금합니다.

  • 안녕하세요. 인자한땅돼지150입니다.

    생물계전반을 연구대상으로 하여 세부적으로

    생물의 생리조절 및 발생학적인 특성을

    연구하는 분야와 생태계의 구조와 기능을

    생물학적 입장에서 접근하여 환경문제를 해결하는 분야

    생물의 진화, 계통 및 생물다양성 보존을 연구하는 분야로

    구분 합니다.