한결같은백로195
한결같은백로19524.01.17

지구상에서 아시아권에 인구가 가장많다고 하던데 사실인가요???

지구상에는 여러대륙이 많은데 그중에서 아시아대륙이 인구가 가장많다고 하던데 사실인지 궁굼합니다.. 아시는분은 답변 부탁드려요

  • 안녕하세요. 모두의 다락방입니다.

    네 맞습니다

    당연한게 세계인구 1위와 2위인 인도와 중국이 있습니다

    둘만 합쳐도 25억이 훨 넘을것 같네요~~

  • 안녕하세요. 탁월한다슬기39입니다.

    맞습니다. 애초에 중국과 인도만 쳐도 전세계 인구 1/3을 넘기는데 아시아권에 인구가 많은 나라들이 더 있습니다