청소생활
탈퇴한 사용자

전기면도기를 쓰고나면 얼굴에 트러블이 일어나요 면도기 청소법이 있을까요?

전기면도기를 쓰고나면 얼굴에 트러블이 일어나요. 보통물에 세척해서 말려서 사용하는데 좀더 효과적인 전기면도기 청소법이 있을까요?

  • 너그러운물소206
    너그러운물소20622.08.12

    안녕하세요. 너그러운물소206입니다.

    전기 면도기가 방수가 되는 모델이면 면도기용 세정제를 쓰시고 없으면 샴푸나 바디워시 등을 면도기에 뿌린 후 2~3분지나고 나서 면도기를 동작시켜 거품을 내줍니다

    충분히 거품이 났다면 흐루는 물에 씻어서 세척하시면 됩니다

  • 안녕하세요. 갸름한원숭이116입니다.

    전기면도기를 사용하고 나서 스킨이나 로션 등을 발라주셔야 피부가 안정되어 따갑지 않습니다

  • 안녕하세요. 영악한참고래79입니다.

    전기 면도기를 사용하고 나면 사용하고 남은 털들을 깨끗이 제거해주시고 알코올로 가끔씩 소독해주면 됩니다.

  • 안녕하세요. 건강이최고야123입니다.

    베이킹 소다와 뜨거운물을 섞어서 면도기를 분해 후 담구신 다음 꺼내서 흐르는 물에 안쓰는 칫솔로 세척 후 잘 말려서 다시 조립하시면 됩니다.

  • 안녕하세요. 답변하는사람입니다.

    면도기 날을 갈아주시거나 면도기세척해주는 전용세제를 사셔서 세척해주시는게 좋을것 같아요~ 또는 뜨거운물에 조금 넣어두시면 살균효과가 있어서 좋으니 참고해보세요~

  • 안녕하세요. 경제로부터 자유을 꿈꾸다입니다. 면도기 날을 교체해주시고 면도기 내부 및 외부도 세정제로 청소를 해주시고 면도할때도 면도크림을 사용하세요

  • 안녕하세요. 미래를 향한입니다.

    민감한 피부를 가지고 계신 것 같습니다. 이러한 경우 쇠와 직접적으로 마찰이 일어나는 면도를 했을 때 트러블 일어날 수 있습니다. 우선 면도기를 깨끗하게 세척해주시는 것도 중요하고 면도 후 피부에 크림을 발라서 피부 관리하는 것도 무척 중요합니다.

  • 안녕하세요. 겸손한잠자리48입니다.

    전기 면도기를 사용하시고 트러블이 일어나는 거라면 전기 면도기가 사용자분과 맞지 않을 확률이 높습니다.

    보통 물에 새척하시는 것보다 가끔씩 세정제를 이용하셔서 세척해주시고 건조를 시켜주면 될 거에요!

  • 안녕하세요. 생활드림입니다.

    면도날을 자주 씻고 잘 건조 해주시는 것이 중요합니다 우리가 쓰는 대부분의 면도기는 변질될 수 있는 재질이라 면도기 사용 후 제대로 건조 되지않으면 면도날부분이 녹이슬거나 변질되고 곰팡이 등 균이 서식할 수 있습니다. 이로인해 얼굴에 트러블이 생기게 되는 주된 원인입니다.